Spesialis Keperawatan

Staf Pengajar

PROFIL PROGRAM STUDI

Deskripsi Program Studi

Program Studi Spesialis Keperawatan Medikal Bedah di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) dirancang untuk menghasilkan tenaga keperawatan yang profesional, kompeten, dan berdaya saing tinggi. Program ini menekankan pada pengembangan kemampuan klinis, penelitian, dan pendidikan dalam bidang keperawatan medikal bedah, khususnya dalam menangani penyakit kronis.

Visi

Menjadi Program Studi Spesialis Keperawatan Medikal Bedah yang unggul, berkarakter Islami, inovatif, berbasis teknologi dan hasil riset dengan keunggulan keperawatan penyakit kronis serta bereputasi di tingkat Internasional tahun 2034.

Misi

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan Spesialis Keperawatan Medikal Bedah yang unggul, berkarakter Islami, berbasis teknologi dan hasil riset, dengan keunggulan
    keperawatan penyakit kronis, serta bereputasi di tingkat Internasional tahun 2034.
  2. Mengembangkan riset keperawatan inovatif yang memiliki keunggulan dalam penanganan masalah Keperawatan Medikal Bedah pada penyakit kronis dengan menerapkan nilai-nilai Islami.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ilmu pengetahuan dan praktik Keperawatan Medikal Bedah berbasis hasil-hasil riset, dengan keunggulan keperawatan penyakit kronis yang menerapkan nilai-nilai Islami.
  4. Mengembangkan suasana akademik, tata pamong dan tata kelola secara transparan, akuntabel dan bertanggung jawab berlandaskan nilai Islami.
  5. Memperluas jejaring kerjasama nasional dan internasional untuk tercapainya catur dharma yang unggul.

Fasilitas dan Dukungan

Program Studi Spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS didukung oleh fasilitas yang lengkap dan modern, serta staf pengajar yang berpengalaman di bidangnya. Selain itu, program ini juga menjalin kerja sama dengan berbagai institusi kesehatan nasional dan internasional untuk memberikan pengalaman praktikum yang berharga bagi mahasiswa.

Dengan visi yang jelas dan program pendidikan yang komprehensif, Program Studi Spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di tingkat global dan berkontribusi secara signifikan dalam dunia keperawatan.

PROFIL LULUSAN SPESIALIS KMB UNIMUS

Care Provider

Lulusan program spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS dididik untuk menjadi seorang yang mampu memberikan asuhan Keperawatan Medikal Bedah lanjut, memiliki ketrampilan pengambilan keputusan klinis yang kompleks dalam menangani permasalahan pasien sesuai spesialisasinya yaitu di keperawatan penyakit kronis.

Clinical Nurse Educator

Lulusan program spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS sebagai spesialis keperawatan medilal bedah yang mampu menyampaikan informasi kesehatan sesuai bidang spesialisasinya dalam keperawatan penyakit kronis, dengan bahasa yang mudah dimangerti, mudah diaplikasikan dan berlandaskan nilai-nilai Islami.

Case Manager

Lulusan program spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS dididik sebagai tenaga keperawatan spesialis yang mampu menjadi rujukan klinik dalam mengelola permasalahan pasien penyakit kronis secara paripurna berlandaskan nilai Islami.

Clinical Researcher

Lulusan program spesialis Keperawatan Medikal Bedah UNIMUS sebagai spesialis Keperawatan Medikal Bedah yang mampu menyelesaikan permasalahan pasien di tatanan klinis melalui riset yang sesuai dengan spesialisasinya yaitu di keperawatan penyakit kronis.

Program Studi Spesialis Keperawatan

VISI

OFFICE

Jl. Kedungmundu Raya No. 18 Semarang Gedung NRC  Universitas Muhammadiyah Semarang